Egg Biryani Anda Biryani In Hindi





Egg Biryani Anda Biryani In Hindi


अंडा पसंद करने वालों के लिए एग बिरयानी एक स्वादिष्ट ट्रीट है. यहां घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में एग बिरयानी रेसिपी बनाने की बहुत ही सरल और स्टेप बाई स्टेप विधि देखें।

Egg Biryani Anda Biryani In Hindi


सामग्री

एग बिरयानी मसाला के लिए

1 ½ कप बासमती चावल
3 हरी मिर्च
½ कप कटी हुई धनिया पत्ती
¼ कप कटे हुए पुदीने के पत्ते
½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच गरम मसाला
1 ½ छोटा चम्मच बिरयानी मसाला
3 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच काला जीरा शाही जीरा
चावल उबालने के लिए 3 काली इलायची +1 इलायची की फली
2 तेज पत्ते + 2 तेज पत्ते चावल उबालने के लिए
6 लौंग
6 काली मिर्च + 4 काली मिर्च चावल उबालने के लिये
1 "टुकड़ा जावेत्री
1 "दालचीनी छड़ी
अंडा तैयार करने के लिए
8 अंडे उबालने के लिए + 2 अंडे बैटर की कोटिंग के लिए
1 छोटा चम्मच तेल
¾ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
½ छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
1 टेबल स्पून बेसन बेसन
नमक स्वादअनुसार
एग बिरयानी लेयर्स के लिए
2 चम्मच बिरयानी मसाला
3 बड़े चम्मच केसर वाला दूध
2 बड़े चम्मच घी / घी
1 छोटा चम्मच केवड़ा एसेंस
1 हरी मिर्च कटी हुई
1/4 कप धनिया पत्ती
2 बड़े चम्मच तला हुआ प्याज वैकल्पिक





Instructions

  • सबसे पहले ढके हुए पैन में अंडे उबालना शुरू करें।
  • यहां एक त्वरित टिप है उबलते अंडे में 1 टीस्पून बेकिंग सोडा मिलाएं, इससे शेल आसानी से बाहर आ जाएगा।
  • बासमती चावल को 2-3 बार पानी से धो कर 30 मिनिट के लिये भिगो दीजिये.
  • मध्यम आंच पर एक कड़ाही गरम करें।
  • तेल डालें। - तेल गरम होने पर जीरा डालें और 20 सेकेंड्स के लिए भूनें.
  • अब सभी साबुत मसाले जावेत्री, काली इलायची, दालचीनी स्टिक, लौंग, काली मिर्च, तेज पत्ता डालें और धीमी आंच पर उन्हें चटकने तक भूनें।
  • अब प्याज़ डालें, तब तक पकाएँ जब तक कि प्याज कैरामेलाइज़्ड (किनारों के चारों ओर भूरा) न हो जाए।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक आने तक भूनें।
  • फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गरम मसाला और 1 टीस्पून बिरयानी मसाला डालें (बाद के उपयोग के लिए बचाकर रखें)।
  • मसाले को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि यह किनारों पर तेल न छोड़ने लगे।
  • अब उबले हुए अंडों को छीलकर दो हिस्सों में काट लें।
  • एक दूसरे बाउल में अंडे को कोट करने के लिए बैटर तैयार करना शुरू करें।
  • चने का आटा (बेसन), तंदूरी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। एक बार में एक अंडा डालें।
  • अब बैटर बन गया है.
  • प्याज़ के मसाले को कढ़ाई से निकालिये और उसी कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये.
  • सख्त उबले अंडे के टुकड़ों को बैटर में कोट करने के लिए डुबोएं।
  • गर्म पैन में बैटर से लिपटे अंडे डालें और पकने तक भूनें।
  • मतलब केसर वाला दूध तैयार करते समय दूध में केसर के धागे डाल कर अलग रख दीजिये.
  • अब चावल से 1½ गुना पानी नाप कर उसमें तेज पत्ते, काली मिर्च और 1 इलायची की फली डालें।
  • उबाल आने दें, भीगे हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और ढककर पकाएँ जब तक चावल 70 प्रतिशत पक जाएँ। चावल से पानी निकाल कर अलग रख दें।
  • अब लेयरिंग शुरू करें। एक गहरे नॉन स्टिक बर्तन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, उसमें काजू डालकर भूनें। जब काजू सुनहरे हो जाएं तो इसमें तैयार प्याज का मसाला डालकर लेवल कर लें।
  • एक सपाट परत बनाने के लिए भुने हुए अंडे डालें।
  • इसमें आधा हरा धनिया और कटी हुई हरी मिर्च डाल दें। अब ऊपर की परत बनाने के लिए चावल डालें।
  • ऊपर से केसर वाला दूध डालें। घी, हरा धनिया और केवड़ा एसेंस डालें।
  • अगर आप इसका इस्तेमाल कर रहे हैं तो बिरयानी मसाला और ब्राउन प्याज छिड़कें।
  • चांदी का वर्क या कोई सूती कपड़ा लीजिए, बर्तन को ढककर ढक्कन रख दीजिए.
  • संभव सबसे कम आंच पर इसे 20 मिनट तक उबलने दें।
  • 20 - 22 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और बीच में से स्पैचुला डालें और परोसें।
  • मिक्स वेजिटेबल रायता या पालक रायता के साथ गरमागरम परोसें।